深圳市政府下月在港發50億人債 港府計劃豁免徵收利得稅

深圳市政府下月在港發50億人債 港府計劃豁免徵收利得稅

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

政府早前透露,深圳市政府將於下月在香港發行規模不超過50億元的離岸人民幣債券,讓香港成為中國第一個市政府在境外發行債券的城市。

深圳市人民政府宣布,10月將在香港發行不超過50億元離岸人民幣地方政府債券,期限為兩年期、3年期及5年期。3年期及5年期的債券屬綠色債券,是首次有內地市政府在境外發行債券。

行政長官林鄭月娥說,特區政府歡迎深圳市人民政府在香港發行人民幣債券,充分體現《十四五規劃綱要》支持香港強化全球離岸人民幣業務樞紐的地位,擴大和深化人民幣債務市場,加強內地與香港的金融合作,標誌香港金融服務業發展邁向另一重要里程。

財政司司長陳茂波亦表示,歡迎深圳市人民政府使用香港的融資平台和專業服務,助力香港債券市場以及綠色和可持續金融的發展。就深圳市人民政府在香港發行的債務票據所支付的利息和獲得的利潤,港府計劃豁免徵收其利得稅。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載