巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    騰訊(00770):監管正常化對集團業務貢獻或有時間滯後

    騰訊(00700)總裁劉熾平於首財季分析員會議表示,中央政府過去兩個月在較高層次向行業釋放支持訊號,希望平台經濟更健康發展,並推動監管正常化,但政策方向對集團的業務貢獻可能有時間滯後,因監管機構及有關部門需時將政策轉化為實際行動。 劉熾平稱,有關轉變自上月起已有正面發展,例如國家新聞出版署重新發出遊戲版號,形容令人鼓舞,相信合規和表現良好的企業將開始受惠。 騰訊首席戰略官 James Mitchell 則指,中央政府重新批出遊戲版號,對該集團本土遊戲業務有正面幫助,有利發行更多遊戲產品,同時亦反映監管機構對於行業發展現況感到滿意,整體環境變得更加穩定,毋須繼續揣測監管態度在可見將來再次變動,預計行業發展會改善,但要轉化為收入,或需時數月。 他又表示,海外遊戲業務面對相對困難的形勢,雖然電腦遊戲業務曾受惠疫情,但現時則受到疫情減退影響,但隨著有更多大規模投資的遊戲即將應市,相信對有關收入會帶來正面影響。 (BC) #騰訊

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載