巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    《富邦台訊》台積電撐市 台股止跌反彈

    雖然美股下挫,但台股今日展開反彈,台積電撐市,金融及航運股亦回勇,加權指數收16145點,升124點,惟成交金額縮減至新台幣1978.99億元,三大法人合共淨買入超過新台幣91 億元。 電子權值股漲跌互見,台積電收新台幣530 元,升1.5%;台達電、日月光投控及大立光均升1%至2%,聯電、鴻海、國巨、瑞昱及廣達等則震盪下挫,均跌0.2%至1%。金融股方面,上海商銀升3.7%,永豐金升2%,遠東銀、第一金、台新金、兆豐金、華南金、合庫金及群益期址升超過1%,金控雙雄的國泰金及富邦金分別升0.4%及0.3%。隨著中國復工,海運市場亦逐步回暖,貨運三雄的陽明及萬海股價反彈,升超過2%,長榮則跌0.7%。散裝航運的裕民、慧洋 - KY、台驊投控及台航均升1.3%至2.6%。航空雙雄的華航升1%,長榮航則跌0.2%。鋼鐵股的中鋼構升5.1%,中鴻升3.8%,大成鋼、海光、東和鋼鐵及燁興均升超過2%,中鋼亦升1.2%。此外,電動車大廠特斯拉(TESLA)上海廠亦將全面復工,中國汽車市場復甦可期,車用電子概念股獲資金追捧,車王電及橙的漲停,堤維西、怡利電、和大、同致、興勤及廣華 - KY均升3.5%至9.4%。近期筆電市況低迷,光寶科總經理邱森彬表示,整體筆電出貨量第二季已開始下滑,但同時強調公司在追求獲利增長外,亦會持續發揮ESG的優勢,推動供應鏈的永續教育及綠色轉型。家電及重電製造商的東元近年搶攻電動車市場,總經理范炘今日表示,集團開始涉足印度及歐洲等海外市場,其主要客戶產品將於今年第四季至明年進入量產,並冀望在台灣爭取國產電動巴士動力系統超過8成的市佔率。 台股跌勢緩和,料短期在萬六點關口爭持築底,但外圍消息未見明朗,現階段宜選股不選市,投資者可留意跌深反彈的電子股權值股,同時關注通脹消息,慎防後市再現逆轉。 本文只供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形成之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與富邦銀行(香港)、編者及作者無涉。 #富邦銀行(香港)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載