巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    本港新增237宗新冠病毒確診 包括25宗輸入個案

    本港新增237宗新冠病毒確診,包括94宗經核酸檢測陽性及143宗經快測陽性個案,新增個案其中25宗屬輸入個案。第五波疫情累計119.7萬多宗確診,昨日沒有新增死亡個案,第五波累計死亡人數9157宗。 衛生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮說,早前曾在中環九如坊的蘭桂坊酒店檢疫、感染 BA.2.12.1 病毒的兩名患者,他們到過的地點被列入強檢名單,其中64歲女子於本月13日去過太古城三期的麥當勞,同一時段有一個家庭的3人亦到訪過,當中有10多分鐘重疊,他們坐的枱相隔較遠,但64歲女子離開時有機會經過。這個家庭的3人均在本月18日發病,分別是8歲及9歲的學生,母親41歲,同日檢測陽性,居於康景花園 C 座。現階段未能確定3宗個案與64歲女子是否有關,要等待全基因分析。 另外,上環宏思培訓機構再多3宗感染個案,包括兩名學生及1名職員,這個機構至今累計有24宗個案。上環譚仔三哥米線亦新增1宗確診,涉及1名宏思的學生。 歐家榮稱,現時疫情走勢穩定,過去7日平均每日約200多宗個案,暫時未見有反彈,過去幾日亦有輕微下跌,要看下跌趨勢是否持續。他說每日確診個案有上有落,亦要留意每日新增入院數目、需要深切治療及死亡數字。 (BC) #肺炎 #變種 #Omicron #譚仔

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載