巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    商務部回應印太經濟框架 指合作應不是歧視排他

    美國總統拜登在訪日期間宣布啟動「印太經濟框架」(IPEF),首輪參與國包括日本、澳洲、印度及東南亞共13國。 商務部新聞發言人表示,中方認為亞太經濟的成功受益於開放合作、互利共贏。相關倡議要為本地區繁榮發展貢獻力量,應保持開放包容,而不是歧視排他;應促進經濟合作與團結,而不是損害和分裂現有機制。中方一直以來對符合上述標準的地區經濟合作倡議均持開放態度。 發言人指出,中方將堅持開放的區域主義,與亞太地區交易夥伴同舟共濟、命運與共。中方願進一步深化與各方的務實合作,推進區域經濟一體化,促進本地區經濟復蘇,維護地區和平穩定發展。 (BC) #商務部 #印太經濟框架

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載