巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    潤東汽車(01365)附屬破產重整申請 以債務人自行管理模式下營運

    潤東汽車(01365)公告,針對中國附屬的破產重整申請。董事會擬就重整申請,包括重整期間的管理及控制方式根據企業破產法,企業破產法規定債務人可採納以下兩種管理模式,一是管理人管理模式,管理人可於重整期間接管債務人的財產及管理層。二是債務人自行管理模式,於重整期間,債務人可申請債務人自行管理模式,而非管理人管理模式,並在法律規定的若干限制下自行管理財產及業務營運。潤東汽車於1月26日收到法院裁決。根據該裁決,法院已允許潤東汽車在債務人自行管理模式下營運,潤東汽車可立即行使企業破產法規定的管理人的職權,直至進一步指示。在遵守限制的前提下,潤東汽車對其整體業務營運擁有決策權。 據董事所知,公司知悉根據有關會計處理法,倘法院允許潤東汽車以債務人自行管理模式營運,則潤東汽車及其附屬公司的財務業績可繼續與集團的財務業績合併入賬。公司正在與核數師討論並確認其會計處理方式,並將根據上市規則的要求以公告方式向股東提供任何最新資料。法院受理重整申請後,所有債權人均應僅向法院提起民事訴訟,而針對潤東汽車之財產的所有保全措施應予以解除,所有執行程序亦應予以終止。管理人將根據企業破產法對潤東汽車及其上海分公司行使職權,惟不對其附屬公司行使職權。鑑於法院已允許債務人自行管理模式,在上述規定的限制及監督下,預計潤東汽車可繼續行使其對附屬公司的股東權益。附屬公司所經營的集團4S店的業務並無受到影響,集團將繼續照常自行營運。(EC)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載