巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    匯豐下調玖龍紙業及理文造紙目標價 因需求疲弱及成本上升

    匯豐環球研究發表研究報告稱,相信包裝紙行業正經歷過去10年最差的時期,主要由於經濟增長放緩令需求低迷、原材料成本上升,以及有新產能進入市場。基於高庫存,單位毛利已跌至歷史低位,該行相信超過三分之一的包裝紙公司已出現經營虧損。如果情況持續,估計較小型的公司可能會暫時停產或完全停止營運,將為未來的行業龍頭公司提供獲得市場份額的機會。 該行表示,看好玖龍紙業(02689)多於理文造紙(02314),因前者有產能擴張計劃,可能有助未來獲得更多市場份額,而且較同業獲得相對較穩定及較多的原材料,不過這些優勢在需求有所改善後才會顯現。 基於需求較預期疲弱及單位成本上升,該行下調玖龍紙業及理文造紙2022至2024年銷量預測及盈利預測。因此將玖龍紙業目標價由10元下調23%至7.7元,維持「買入」評級;並下調理文造紙目標價25%,由4.8元調低至3.6元,維持「持有」評級。 (CC)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載