巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    港交所:本港市場有監管優勢 目前約180份上市申請進行中

    港交所(00388)行政總裁歐冠昇出席上市儀式後遇見表示,短線或有企業選擇到美國,放棄來港上市,但認為並無大問題,最重要是確保香港能成為企業集資選擇的良好地點,認為本港有完善的市場監管優勢,仍有很多企業選擇來港上市,未來會繼續提升市場結構,確保香港繼續成為其中一個最具競爭力的集資市場。 歐冠昇提到,過去幾個月環球投資意欲非常疲弱,新股市場受宏觀環境及投資信心影響,不單是香港面對的問題,其他環球市場同樣受到影響。他指,最近整體市場開始回暖,目前有約180份有效上市申請進行中,相信前景仍然十分良好。 他指,支持中美就中概股的審計監管問題磋商,期望能得到解決。(EC)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載