巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    凱基亞洲溫傑:可重新留意部分科技股 憧憬通關關注2隻醫療股

    凱基亞洲投資策略部主管溫傑在記者會上表示,現時可重新留意部份科技股,如早前滴滴 App 重新上架,以及在新法規之下,可見平台企業盈利情況,他相信最大力度政策收緊情況已過去,建議投資者可考慮科技股 ETF,以捕捉二線科技股機會。 雖然他預期越來越多中概股遭納入除牌名單,但相信對港、美兩地上市股票影響不大,倡投資者避開個別相關中概股。 溫傑亦對國際金融股中性偏好,雖然加息會擴大息差,惟預期經濟趨穩,未見強勁借貸需求。其現價不見吸引。 對於上日內地放寬入境隔離措施,港股反應較大,溫傑表示,憧憬通關消息落實,可留意醫思健康(02138)、希瑪眼科(03309)。 至於俄羅斯聖彼得堡交易所宣布,容許當地經紀買賣12隻港股,溫傑認為,俄羅斯對港股興趣成疑,加上屬單向措施,不預期短期有大量資金流入本港,及推升相關公司股價。至於港交所(00388)方面,他認為現價近400元水平,已反映近期成交上升、IPO數量增加等因素。 他亦對後市美股看法「中性」。若企業盈利預測一旦下調,估值仍有下行風險。另外,預料油價於下半年仍有另一波由需求拉動的升浪,現時有待油價回調再增持相關投資。凱基亞洲提供三項投資部署包括亞洲股票、平衡組合、商品,佔比分別約3-4成;2-3成;10%-15%。 (RH) #凱基

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載