巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    阿里雲推出「能耗寶」碳管理解決方案

    阿里巴巴集團(09988)的數字技術與智能骨幹業務阿里雲宣佈,推出「能耗寶」可持續發展平台,助全球客戶測量、分析及管理其商業活動及產品的碳排放。這項 SaaS 服務亦將提供實用的洞察及節能建議,幫助客戶加速可持續發展轉型進程。 這一舉措與阿里去年公佈的碳中和承諾目標一致。阿里開創性地提出碳排放「範圍3+」的概念,並承諾與客户及業務夥伴分享節能增效的技術,攜手減少碳足跡。 阿里雲智能產品解決方案與大網站事業部負責人陳麗娟表示:「開發『能耗寶』的初衷是希望協助企業採用先進技術及簡單易用的解決方案以實現碳中和目標。我們希望這項成熟的創新技術,可為全球客戶邁向零碳目標提供具價值的行動建議,協助客戶制定明確的可持續發展實踐舉措。」 (BC) #阿里雲

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載