巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    《公司盈警》惠生工程(02236)料中期虧損增至2.5億至3億人幣

    惠生工程(02236)發盈警,預期截至今年6月30日止中期虧損將按年大幅增加至介乎2.5億至3億元人民幣,去年同期錄得虧損約9083萬元人民幣。 預期虧損增加,主要由於在持續的2019冠狀病毒疫情防控限制及法規下,集團於海外的工程、採購及建設(EPC)項目進度受到嚴重影響,個別項目的進度無可避免地減慢甚至延誤完工,令收益相應減少,而該等項目的延遲及超時導致固定勞工成本、分包費、運輸費及間接費用增加,導致集團毛利減少;主要由於不同合同模式之毛利率結構性變化,令毛利率下降。 以及中國於該期間發生新一波2019冠狀病毒疫情,為應對2019冠狀病毒疫情,中國政府遂於國內實行一系列的封鎖措施及旅遊限制,對集團的市場開發活動造成阻礙,導致該期間集團所獲的新簽訂項目數量下降。 (CC)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載