巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    山高金融(00412)附屬亞租所被要求停止資產交易平台業務

    山高金融(00412)宣布,公司間接持有50%股權的深圳亞太租賃資產交易中心(亞租所)於7月20日,收到深圳市前海地方金融監督管理局的通知,該通知根據全國清理整頓各類交易場所部際聯席會議的統一部署,取消亞租所交易場所業務資格,並要求亞租所停止交易場所相關業務、變更公司名稱和經營範圍等。在收到該通知後,亞租所已停止經營其資產交易平台業務。 亞租所主要從事提供資產交易平台的業務,其業績歸類為持牌業務分部。於公告日期,亞租所資產交易平台相關的牌照賬面值約為4.018億元。亞租所的牌照賬面值預計會被註銷,惟須待公司及公司核數師進一步商討。截至 2021年12月31日止年度,來自亞租所的收入約為1890萬元,佔集團總收入約1.77%。因此,董事會認為,截至2021年12月31日止年度來自亞租所的貢獻並不重大,而停止經營亞租所的資產交易平台業務不會對集團的財務及經營狀況造成任何重大不利影響。 基於發展戰略調整,集團正在穩步推進由金融投資集團向產業投資集團轉型。集團將集中資源發展其他核心業務,圍繞新能源、新科技、新消費等新興產業深入挖掘投資機會,持續加大產業投資比重。 (ST)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載