巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    Trip.com 用戶對 CHOOOSE 二氧化碳排放抵消方案的接受情況

    截至目前,攜程(09961)旗下 Trip.com 已與 CHOOOSE 進行了兩個多月的二氧化碳排放抵消合作。現 Trip.com 希望評估這一合作的進展,對目前購買碳排放抵消方案的用戶進行深入調查。通過分析,Trip.com 得出了一些有趣的發現,並將在此進行探討。 自2022年6月以來,在幾乎所有航班的銷售中,Trip.com 都提供了二氧化碳排放抵消方案。該公司近期數據顯示,在航班購買中一併購入碳排放抵消方案的用戶中,英國用戶數量逾其他所有國家、位列第一,與排名第二的德國用戶相比,購買該方案的英國用戶數量要足足多出10%;美國用戶位居第三,11%的用戶選擇購買該方案,緊隨其後的依次是荷蘭用戶(8%),日本和澳大利亞用戶(5%),新加坡和韓國用戶(4%)。總體而言,歐洲用戶佔54%,亞太地區用戶(包括東亞、東南亞和澳大利亞)佔24%,美洲用戶佔12%。 平均來說,Trip.com 用戶為碳排放抵消方案所支付的費用佔機票價格的4%。在旅行距離方面,購買排放抵消的用戶中有71%選擇短途旅行(少於3小時)用戶,有16%選擇中程航班(3-6 小時),有13%選擇長途旅行(超過6小時)。

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載