巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    秦港股份(03369)澄清無參與60億人幣銅精礦貿易糾紛

    秦港股份(03369)表示,近日,公司關注到有媒體報道秦皇島港銅精礦違約事件,8月1日前後,13家貨主總價值60億元人民幣的30萬噸銅精礦被第三方劉宇無單運走。13家貨主委託中國秦皇島外輪代理、秦皇島外代物流等兩家貨代公司做報關、貨物倉儲等工 作;貨代公司與公司簽署港口作業合同。 秦港股份澄清,經初步核實,一是公安機關已對該事件進行立案調查;二是公司未參與此項 貿易糾紛,公司亦未作為被告方進入訴訟程序;三是公司作為港口企業提供港口作業服務,與貨代公司簽訂兩方合同,根據貨代公司指令出入庫,無義務進一步核實實際貨主身份並徵得貨主同意;四是貨代公司與公司所屬同一控股股東河北港口集團,但兩貨代公司與公司無股權關係,劉宇亦與公司無關係。 (ST)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載