巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    港交所(00388)第二季主要業務收入跌4%

    港交所(00388)公布,截至今年6月底止第二季業績,純利 21.68 億元,按年下跌22%。期內,收入及其他收益總額按年減14%至 42.47 億元,按季減少 9%。主要業務收入較 2021 年第二季下跌 4%至45.14億元,主要是外部投資虧損,影響整體業績收入╱利潤跌幅較大,按季跌5%。 集團行政總裁歐冠昇表示,儘管全球宏觀經濟環境脆弱、地緣政治持續緊張,加上市場動盪和疫情持續不斷,上半年的業績仍然彰顯出集團業務的韌性和活力。雖然業績較去年同期創下的新高有所下跌,反映整體市場氣氛低迷,但仍然堅定聚焦長期業務發展、勇於創新,例如推出全新的 SPAC 上市制度、ETF 納入互聯互通、宣布推出互換通;以及推出市場優化措施。 港交所主席史美倫表示,2022 年上半年全球金融市場大幅波動,市場氣氛疲弱,反映經濟的脆弱性、地緣政治局勢緊張, 包括在烏克蘭的戰爭,以及通脹壓力和疫情持續的影響。雖然香港交易所無法避免受到影響,但該所和旗下市場繼續展現強大韌性。儘管 2022 年首六個月全球的首 次公開招股活動放緩,香港新股市場上市申請仍絡繹不絕。 為確保香港市場維持國際競爭力和吸引力,於 2022 年 1 月 1 日增設特殊目的收購公司 (SPAC)上市機制,並優化海外發行人在港上市的制度。港交所現正研究修訂上市規定,以切合專業科技公司的集資需要,並將會在適當時候徵詢市場意見。(EC)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載