巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    畢馬威中國: 雙重在港上市中概股料回歸趨勢將持續

    港交所(00388)今天公布2022年上半年業績,上半年新上市公司數目27間,少於去年同期的45間,IPO集資額更按年減少90.7%至197億元。 畢馬威中國資本市場諮詢組合夥人劉大昌表示,2022年,環球資本市場受到通脹預期、加息、緊縮貨幣政策以及地緣政治等因素影響,包括香港在內的多個主要IPO市場活動皆顯著放緩。觀乎過去一段時間,中美監管限制存在不確定性,中概股面臨在美退市風險,不少企業因此選擇回港作第二或雙重主要上市。此外亦有一些原訂於美國尋求上市的中國企業考慮在A股或港股掛牌。事實上,中國內地及香港的交易所一直在完善機制,以促進於美國上市的中國企業回歸。目前在港以第二或雙重主要形式上市的中概股,佔美國上市中概股總市值逾70%。對發行人而言,退市不確定因素一旦存在,我們預期這種回歸趨勢將會持續。 (SY) #IPO

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載