巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    港交所:對越來越多公司計劃在港雙重主要上市情況令人鼓舞

    早前阿里巴巴(09988)、再鼎醫藥(09688)宣布由在本港第二上市,改為雙重在港上市。港交所(00388)行政總裁歐冠昇在業績會會議上表示,對越來越多公司計劃在港雙重主要上市情況令人鼓舞。他指,中概股回歸本港上市或改為雙重在港上市體現對本港市場的信任,並認為中概股回流符合「連接中國與世界」戰略願景;雖然未能估計有多少中概股會選擇改為雙重在港上市,但認為有增加趨勢。 港交所上市主管陳翊庭表示,自上市改革後,便利海外發行人來港上市後,港交所建立一個良好及友善的上市環境,陸續吸引不少中概股考慮來歸本港上市,或從第二上市轉至主要上市,又表示第二上市或雙重主要上市分別在於合規要求,相信視乎企業自身的選擇。 早前多間國企,包括中石油(00857)及中國人壽(02628)宣布在美國退市。他指,從市場的角度來看,期待增加中港兩個市場的連通性;他指,中概股決定來香港上市是因為流動性和市場監管條件等吸引力,並支持任何鼓勵市場互動。他表示,短期或有更多企業尋找到本港上市的機會。 他指,該交易所先後推出不同優化上市規則,包括引入SPAC上市,港交所現正研究修訂上市規定,以切合專業科技公司的集資需要,並在適當時候徵詢市場意見。(EC)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載