巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    港交所:不會按月數據調整業務策略 對長遠戰略感樂觀

    港交所(00388)主要業務收入下跌11%至92.78億元;日均成交額按年跌跌27%至1383億元。港交所行政總裁歐冠昇在業績會會議上表示,雖然全球經濟體都面對同樣困難,現時投資者避險情緒升溫,7月有不少指標也反映,香港市場受宏觀環境影響,強調港交所不會根據每月的數據變化而調整業務策略,將看重長期發展,對長遠戰略感到樂觀。 「ETF通」7月初開始交易,同時宣布推「互換通」。他指,雖然「ETF通」初期規模較小,但可為投資者提供更多元化渠道,預期「互換通」可於明年首季推出。 港交所上半年資金的投資虧損淨額為 3.78 億元, 主要是因為外部組合錄得公平值虧損淨額5.11億元。 集團財務總監劉碧茵表示,在通脹風險上升並預期將會大幅加息下,市場憂慮全球經濟増長會受影響,加上地緣政治局勢持續緊張,2022 年上半年全球資產價格大幅調整。她表示,下半年將贖回20億元外部投資組合,以增強抗跌保障及降低盈利波動,穩定平衡中期風險,同時預期現今加息環境將有利於提升內部管理投資組合收入。(EC)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載