巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    中國上城:未就涉未經授權付款調查達共識 德勤辭任核數師職務

    中國上城(02330)公布,德勤•關黃陳方會計師行自本月15日起,辭任公司的核數師職務,因公司及德勤未能就由獨立專業機構進行的獨立法證調查的範圍達成一致。 中國上城指,德勤一再要求擴大該調查的範圍,以解決在去年1月1日至今年2月28日期間多項涉嫌未經授權的付款,總額約為1.43億元人民幣的已識別問題,並質疑相關交易的有效性。 審核委員會主席於本月3日告知德勤董事會及審核委員會,經過重新考慮德勤的要求後,得出結論為由於將進一步延遲審核過程而沒有需要擴大該調查的範圍。而德勤仍然認為,鑑於問題的嚴重性和性質,審核委員會有必要擴大該調查的範圍,以釋除德勤提出的疑慮。因此,德勤決定辭任公司及在港成立的附屬公司的核數師。 該股今年5月27日上午9時正起暫停在聯交所買賣,並將繼續暫停買賣,直至另行通知。 (CC)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載