巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    《公司盈警》滉達富(01348)料中期虧損擴至不少於1700萬元

    滉達富(01348)發盈警,相比截至2020年9月30日止六個月的集團綜合淨虧損約320萬元,預期截至2021年9月30日止同期的綜合淨虧損將大幅擴至不少於1700萬元。 上述預期綜合淨虧損擴大主要是由於全球COVID-19疫情持續造成的影響所致。疫情對全球物流造成重大干擾,導致可運行的集裝箱運輸能力嚴重不足。集團向海外市場終端客戶發貨的時間於最近數月因而被大大推遲,庫存有所增加導致倉儲成本增加。 此外,於最近數月,塑料樹脂及電子元件的原材料成本增加,加上薪金及公用服務成本上升,導致集團玩具業務的毛利率惡化。另外,集團於去年同期錄得來自保就業計劃的其他收入,而本期間並無錄得此項目。因此,相比去年同期,集團預計本期間的綜合收入將大幅減少約19%。 (ST)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載