巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    北京市稅務局: SOHO(00410)子公司涉逃稅已被立案檢查

    國家稅務總局北京市稅務局昨表示,接到對 SOHO 中國(00410)屬下企業北京建華置地涉嫌逃稅的舉報後,北京市稅務局稽查局經稅收大數據分析研判,依法對其實施立案檢查。
          《路透》引述工商登記信息顯示,北京建華置地註冊資本為1.4億元人民幣;公司兩個股東,分別為持股60%的 SOHO 中國,及持股40%的華遠地產全資子公司。
         華遠地產母公司華遠集團是內地國有開發商,前董事長任志強與 SOHO 中國創始人潘石屹,擁有諸多交集與合作。去年4月,任志強遭紀委調查;同年9月,他因貪污罪、受賄罪、挪用公款罪,及國有公司人員濫用職權罪等數罪並罰,合併執行有期徒刑18年,並處罰金額420萬元人民幣。 (BC)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載