巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    銀基集團(00886)遭提呈清盤追討1035萬債項及相關利息

    銀基集團(00886)宣布,於2021年11月26日,公司收到Huang Zeming(作為呈請人)於2021年11月22日在高等法院原訟法庭提呈及存檔之針對公司的清盤呈請,要求償還尚未結清的1035萬元債項以及與該申索有關的利息。高等法院已排期在2022年1月26日對清盤呈請進行聆訊。 在由法院作出的清盤中,清盤開始後就公司財產(包括據法權產)作出的任何產權處置,以及任何股份轉讓或公司成員地位的任何變更,除非法院另有命令,否則均屬無效。 鑑於清盤呈請對股份轉讓之潛在影響,公司已就向高等法院申請認可令而委聘法律顧問。公司於2021年11月19日提出申請認可令。認可令之申請已排期於2021年12月7日在高等法院進行聆訊。 公司正就清盤呈請尋求法律意見以對清盤呈請提出抗辯。根據目前可得資料,根據董事會之評估,清盤呈請不會對公司產生重大不利影響。 (ST)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載