巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    摩通:物管股首選保利物業、中海物業及華潤萬象生活

    摩根大通發表研究報告表示,過去2個月,物管股的表現落後於恒指14%,由於對房地產開發商流動性的持續擔憂;擔憂物管股被開發商用作融資工具;成長股市場情緒低迷。在房地產開發商的流動性情況有所緩解之前,預計不會進行有意義的重估。 該行表示,儘管可能在2021財年業績前出現一波盈喜預警的浪潮,認為投資者的興奮可能只會曇花一現,因為2021財年強勁的盈利增長似乎已被消化,而更廣泛的擔憂依然存在;內地物管股的盈喜可能不再成為股價驅動力。短期內,對該行業選股方面保持防禦性,首選保利物業(06049)、中海物業(02669)及華潤萬象生活(01209) 。與此同時,降雅生活(03319)評級至「減持」;和寶龍商業(09909)至「中性」。對恒大服務(06666)、融創服務(01516)和世茂服務(00873)保持謹慎。 該行指,長期看好該行業,由於市場整合故事;其非週期性;結構性增長的部門。儘管認為該行業在短期內將保持疲軟,但認為即使開發商的流動性擔憂得到緩解;成長股情緒改善,恢復到之前的峰值市盈率 35-40 倍的可能性不大。目前,該行業交易市盈率僅為3-8倍,這可能不合乎邏輯,因為上市公司理論上應該會提供更強大的服務增長。因此,低市盈率意味著市場計入相關因素,因此市場現在看淡所有物管股。(EC)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載