巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    上海實業(00363)旗下上實龍創未結清應收類款共約26.15億人幣

    上海實業(00363)宣布,截至2021年12月31日,上實龍創未經審計的應收類款項合計約26.15億元人民幣(下同)。其中,i)預付賬款約6.08億元,由上實龍創該等合同相對方應付並涉及其他第三方案件,具體情況尚在核實中;ii)預付賬款約9.59億元,可能存在因上實龍創內部原因導致的合同執行異常的情況,相關合同目前正在梳理和追索中;iii)其他應收款約1.01億元,因涉及訴訟,上實發展已於2020年度計提壞賬準備約5046萬元;及iv)應收賬款約8.06億元,主要是由於上實龍創以前年度的建設工程項目及一般產品 貿易形成。 除上實龍創業務上述可能產生對上實發展相關往來款項風險外,上實發展其他主營業務均經營正常,不存在與往來款項相關的風險,且公司認為上述事項不會對集團整體業務、經營或財務業績造成重大不利影響。於公告日期,公司持有上實發展48.6%股權及上實發展持有上實龍創69.7849%股權。 上實發展已成立專項工作小組,全面核查相關情況並積極研究相應對策。上實發展將盡全力追償上述應收類款項,盡最大可能減少對公司所造成的損失。同步對上實龍創的公司治理、人員管理、內部控制等方面均提出改進要求,目前正在推進落實中。 上實發展對上述事宜的內部核查工作仍在進行中,包括上實龍創的客戶與供應商的詳情、其股權結構、其與上實發展、上實龍創及其相關董事、監事、高級管理人員及與上實龍創的業務存在的關係。 (ST)

    本文由《滙港通訊》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載