中國工信部:對反覆出現違規調用户數據等問題企業將加大懲處

中國工信部:對反覆出現違規調用户數據等問題企業將加大懲處

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據新浪財經7月16日消息,中國工信部新聞發言人田玉龍在當天舉行的新聞發布會上表示,下一步當局將在推動完善管理政策和行業標準、組織開展服務感知提升行動以及組織開展問題「回頭看」這三個方面加大工作力度,旨在為中國民眾營造更安全、更健康且更乾淨的APP應用環境。

田玉龍指出,中國社會各界已對工信部提出的《移動網路應用程序個人訊息保護管理的暫行規定》提出了一些好的意見和建議,當局目前正在對此進行研究採納,未來會盡快在此基礎上與有關部門將其發布實施,同時也組織制定完善相關行業檢測標準,旨在為APP治理工作提供更加堅實的政策和標準保障。

在常態化監管的基礎上,田玉龍表示,當局將適時針對重點問題、重點企業開展「回頭看」,對反覆出現違規調用通信錄和用户地理位置權限等相關問題的企業,加大懲處力度,確保整改過的問題「不反彈、不反覆」。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載