中國發改委:擴大燃煤發電市場交易價格上下浮動範圍

中國發改委:擴大燃煤發電市場交易價格上下浮動範圍

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

中國國家發改委10月12日發布關於進一步深化燃煤發電上網電價市場化改革的通知。通知指出,有序放開全部燃煤發電電量上網電價。燃煤發電電量原則上全部進入電力市場,通過市場交易在「基準價+上下浮動」範圍內形成上網電價。

現行燃煤發電基準價繼續作為新能源發電等價格形成的掛鈎基準。擴大市場交易電價上下浮動範圍。將燃煤發電市場交易價格浮動範圍由現行的上浮不超過10%、下浮原則上不超過15%,擴大為上下浮動原則上均不超過20%,高耗能企業市場交易電價不受上浮20%限制。電力現貨價格不受上述幅度限制。推動工商業用户都進入市場。保持居民、農業用電價格穩定。本通知自2021年10月15日起實施。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載