彭博:中國將擴增反壟斷調查人手 5年內增至150人

彭博:中國將擴增反壟斷調查人手 5年內增至150人

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

隨着中國對反壟斷打擊力度的加大,有消息稱中國市場監督管理總局正計劃招聘更多員工,增加反壟斷調查人手。

彭博10月12日報道稱,中國國家市場監督管理總局計劃10月底落實架構調整和擴員計劃,知情人士稱,中國國家市場監督管理總局將增加反壟斷局的人員配備,該局將分為三個部門,分別專注於反壟斷調查、市場競爭和兼併監管。

其中兩名知情人士稱,計劃將反壟斷官員的數量從目前的40多人增加至100人,然後在五年內達到150人。

《華爾街日報》5月曾引述知情人士透露,董紅霞將擔任市場監管總局反壟斷局的第三位副局長。董紅霞目前是負責審查併購交易的部門處長。

預計這項任命將在未來幾個月內生效,知情人士稱,這將是該反壟斷局首次同時擁有三位副局長,反映出該機構日益增長的影響力。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載