中國商務部:初步認定原產於美國的進口聚苯醚存在補貼

中國商務部:初步認定原產於美國的進口聚苯醚存在補貼

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

10月14日,中國商務部發布公告稱,調查機關初步認定,原產於美國的進口聚苯醚存在補貼,中國聚苯醚產業受到實質損害,而且補貼與實質損害之間存在因果關係。

公告稱,中國商務部根據《反補貼條例》第二十九條和第三十條的規定,向中國國務院關稅稅則委員會提出對原產於美國的進口聚苯醚採取臨時反補貼措施的建議。

中國國務院關稅稅則委員會根據中國商務部的建議作出決定,自2021年10月15日起,採取臨時反補貼稅保證金的形式對原產於美國的進口聚苯醚實施臨時反補貼措施。進口經營者在進口被調查產品時,應依據本初裁決定所確定的各公司的從價補貼率向中國海關提供相應的臨時反補貼稅保證金。

據悉,聚苯醚可用於注塑、擠塑、合金等,產品廣泛應用在光伏、汽車、通信、電子電器、水處理、醫療器械等領域。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載