巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
國台辦:大陸方面正在規劃和推動兩岸交通基礎設施建設相關工作

國台辦:大陸方面正在規劃和推動兩岸交通基礎設施建設相關工作

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

中國國台辦11月24日上午舉行例行新聞發布會,發言人朱鳳蓮回答記者提問。

據財聯社報道,有記者問,中國自然資源部日前表示,將會同有關部門和福建省統籌研究「海峽兩岸融合發展的重大交通等基礎設施納入國家相關規劃」。福建省此前發布的《關於探索海峽兩岸融合發展新路的實施意見》中也提到,推進「台海通道」項目。請發言人介紹一下相關情況。

對此,國台辦發言人朱鳳蓮指出,大陸方面正在規劃和推動兩岸交通基礎設施建設相關工作。平潭海峽公鐵兩用大橋平潭段已實現公路鐵路全部貫通;福建省有關方面已經完成與金門、馬祖通橋的初步技術方案;中共中央、中國國務院印發的《國家綜合立體交通網規劃綱要》已規劃福州至台北支線建設。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載