巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
中國發改委:初評發現部分煤炭價格指數行為存在不合規問題

中國發改委:初評發現部分煤炭價格指數行為存在不合規問題

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據中國國家發展改革委11月14日消息,10月下旬,為規範價格指數行為,國家發展改革委成立工作組,根據《重要商品和服務價格指數行為管理辦法(試行)》(國家發展改革委令2021年第43號),對12家煤炭價格指數編制發布主體,啟動價格指數行為評估和合規性審查。

從初步評估和合規性審查的情況看,部分煤炭價格指數行為存在不合規問題,對市場形成誤導,一定程度上導致價格漲幅脱離供求基本面。

下一步,國家發展改革委將按照有關規定進一步核實,對評估和合規性審查認定存在違規行為的主體,採取約談、公開曝光、限期整改、暫停發布、列入失信名單等懲戒措施;對構成違法的,由相關部門依法追究法律責任。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載