巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
野村料2022年中國GDP增長4.6%

野村料2022年中國GDP增長4.6%

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

國際投行野村證券(Nomura)最新的報告中,預計中國2022年國內生產總值(GDP)按年增長4.6%,並預料明年中國通脹結構將發生變化。

路透社11月25日報道,野村認為,在貢獻了今年前三季度GDP按年增長9.8%的40%和第三季GDP增長4.9%的一半之後,出口對中國實際GDP增長的貢獻可能很快會降至零。「出口增長的顯著放緩可能會真正改變遊戲規則,對經濟造成沉重打擊,並迫使北京修改其在房地產限制、綠色措施、零疫情戰略和貨幣政策立場。」

野村預計,2022年中國通脹結構將發生變化,未來幾個月工業生產者出廠價格指數(PPI)將快速下降,其原因有:2022年大宗商品價格有望回落,尤其是中國鋼材價格自10月以來一直在下跌;同時內需疲軟和房地產投資低迷也將拖累生產者價格。

隨着PPI勢頭減弱,PPI向居民消費價格指數(CPI)的「傳遞」將減弱。但CPI將逐漸回升,預計2022年下半年CPI通脹將超過PPI。預計2022年全年CPI上漲2.4%,PPI上漲3.0%。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載