巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
橋水第三隻中國投資基金籌集12.5億美元 為其迄今規模最大

橋水第三隻中國投資基金籌集12.5億美元 為其迄今規模最大

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

一名知情人士透露,橋水(Bridgewater Associates LP)已為其第三隻中國投資基金(00612.HK)籌集了相當於12.5億美元的資金,使這家對沖基金公司一躍成為這個全球第二大經濟體中規模最大的外國私人基金管理公司之一。

據半官方機構中國證券投資基金業協會(Asset Management Association of China),截至8月初,橋水在中國的資產管理規模約為人民幣20億-50億元。上述知情人士說,橋水最近剛向機構投資者和富裕個人投資者推銷其最新的在岸基金,並已籌集了人民幣80億元。

這個數字在橋水全球管理的約1,500億美元中只佔一小部分,但這隻新基金的規模遠遠大於其他外國私人基金管理公司在中國的類似產品。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載