巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
支付寶、微信支付收款碼明年3月1日起被禁止商用系誤讀

支付寶、微信支付收款碼明年3月1日起被禁止商用系誤讀

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

11月26日,一則「支付寶、微信支付個人收款碼將於2022年3月1日起被禁止商用」的消息引起廣泛關注。

財聯社11月26日報道,據了解,中國央行新規並非對收款碼的商用完全禁止。通知明確強調了收款碼分為個人和經營用收款碼,經營用收款碼不在通知限制之列。

其中,將受到約束的主要是個人靜態收款條碼。按照規定,個人靜態收款碼原則上禁止用於遠程非面對面收款,各機構應審慎確定個人收款靜態碼白名單;並將有明顯經營特徵的個人收款條碼用户參照特約商户管理。

個人可以將收款碼申請變更為經營性用途,但變更的標準相關部門還在研究中。

或受此消息影響,騰訊控股午盤前持續下挫,現仍跌3.26%,報462.2港元。

騰訊控股有限公司(00700.HK)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載