巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    傳央行列11家需要流動性支持房企名單 佳兆業、中國奧園等上榜

    傳央行列11家需要流動性支持房企名單 佳兆業、中國奧園等上榜

    內房臨流動性風險,陸續有中央終出手改善情況的消息。內地傳媒引述市場消息稱,央行已制定需要流動性支持房企名單,共涉11家內房企。

    消息稱,該批房企包括融創中國(1918)、世茂集團(0813)、中梁控股(2772)、中國奧園(3883)、、融信中國(3301)、佳兆業(1638)、綠地香港(0337)控股股東綠地控股、榮盛發展(002146.SZ)、陽光城(000671.SZ)、中南建設(000961.SZ)及廣州富力。

    報道指出,央行已制定針對這11家房企美元債敞口風險的應對方案,並要求九家企業通過收購、併購項目資產的方式,為這些有中高風險的企業提供流動性支持。有關企業分別是保利、華僑城、招商蛇口、華潤、中糧、五礦地產、中建和金茂等。

    不過,有內地報章記者向其中幾家央企核實消息,得到的回應均表示︰「沒有收到這個消息。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載