巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    傳B站直播部門將整體裁員 名單已初步擬好

    傳B站直播部門將整體裁員 名單已初步擬好

    匿名人士表示,B站直播業務部門計劃裁員,名單已初步擬好,待上海地區恢復正常後進行裁員約談,本次裁員將會波及整個直播部門。

    據內地新熵報道,有接近B站的匿名人士稱,B站直播業務部門計劃裁員,將波及整個部門,裁員原因可能公會分成有關。在2021年財報會議上,CEO陳睿明確表示,B站要進入降本增效的階段。

    裁員原因可能為B站直播區與入駐公會關係的失衡,直播部門「允許」入駐公會用高於行業的標準無限返點刷流水,導致直播區生態失衡。

    職場博主@王落北此前也在社交平台發帖稱,」據傳B站直播的負責人聯合工會返點、刷流水,真能這麼玩嗎? 「

    此前,B站CFO樊欣明確地給出了B站的盈利時間表,預計到2024年實現non-GAAP下的盈虧平衡。盈利節點已經定下,B站的賺錢慾望越發高漲,成本高居不下的直播部門整頓似乎已經將成為必然。

    嗶哩嗶哩股份有限公司(09626.HK)Bilibili(BILI.US)

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載