巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    中央網信辦開展網絡暴力專項治理行動 涉18家網站平台

    中央網信辦開展網絡暴力專項治理行動 涉18家網站平台

    據中國網信網消息,近日,中央網信辦就加強網絡暴力治理進行專門部署,要求網站平台認真抓好集中整治,建立健全長效機制,確保治理工作取得紮實成效。

    中央網信辦有關負責人表示,這次「清朗·網絡暴力專項治理行動」主要聚焦網絡暴力易發多發、社會影響力大的18家網站平台,包括新浪微博、抖音、百度貼吧、知乎等。

    網信辦稱,以社交、直播、短視頻、搜索引擎、新聞資訊和榜單、話題、群組、推薦、彈窗等環節為重點,及時清理處置涉及網絡暴力的評論、彈幕等內容。

    中央網信辦有關負責人強調,網路不是法外之地,各網站平台要加強宣傳,引導廣大網民嚴格遵守法律法規,尊重社會公德和倫理道德,共同抵制網絡暴力行為,堅決防止網民遭受網絡暴力侵害。

    微博股份有限公司-SW(09898.HK)

    百度集團股份有限公司(09888.HK)

    知乎(02390.HK)

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載