巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    穆迪降碧桂園高級無擔保評級至Ba1 展望為負面

    穆迪降碧桂園高級無擔保評級至Ba1 展望為負面

    評級機構穆迪指出,予碧桂園(2007)Ba1企業家族評級,並撤銷其Baa3發行人評級。同時該投資評級公司已將碧桂園的高級無擔保評級,由Baa3降至Ba1,展望為負面。

    穆迪高級副總裁Kaven Tsang指出,下調評級反映出碧桂園於內地房地產行業經營狀況嚴峻情況下,房地產銷售不斷下降,財務指標不斷惡化,同時其獲得長期融資的渠道亦被削弱,相關負面進展已不再支持公司此前的Baas發行人評級。

    對於被穆迪下調評級,碧桂園向外電回應時指出,不會影響公司償債及融資能力產生不利影響。

    此外公司今早發公告,指出有關回購於今年到期﹑年息率為4.75厘優先票據最新情況。有關票據回購期已於倫敦時間6月22日下午4時屆滿,本金總額為4.1億美元,即佔尚未贖回票據本金總額約60.13%已根據要約購買有效交回。公司指出會接納所有交回的票據,並將支付總購買價4.1億美元,連同其應計利息,獲接納購買的每1,000美元本金額的票據利息金額為19.659722美元。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載