巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    中聯通遭美列危害國安名單 股價輕微低開

    中聯通遭美列危害國安名單 股價輕微低開

    美國聯邦通訊委員會(FCC)將中國聯通(0762)的美洲分支、太平洋網絡及其全資子公司ComNet,納入威脅美國國家安全的通訊企業名單,此舉意味美國公司及單位將不可利用FCC的80億美元通用服務基金,向這些中資公司購買產品及服務。

    FCC指,聯通與太平洋網絡受到中國政府控制,容許他們在美國提供電訊服務,可能危及美國通訊系統安全。中國聯通及太平洋網絡的美國分支,今年較早前已經被FCC限制在美國提供電訊服務。

    有關清單源於2019年一項旨在保護美國通信網絡的法律,委員會去年3月將華為、中興電訊(0763)、海能達(Hytera Communications)、海康威視及浙江大華技術5家中國企業納入相關名單。

    中國聯通今早跌0.54%,報3.68元。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。