滴滴被查︱網信辦七部門進駐滴滴 開展網絡安全審查

滴滴被查︱網信辦七部門進駐滴滴 開展網絡安全審查

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

中國網路巨頭滴滴遭中國監管部門審查後,7月16日最新消息,中國國家安全部等七部門進駐滴滴開展網絡安全審查。

據中國網信辦網站7月16日發布的消息,中國網絡安全審查辦公室有關負責同志表示,按照網絡安全審查工作安排,7月16日,國家網信辦會同公安部、國家安全部、自然資源部、交通運輸部、稅務總局、市場監管總局等部門聯合進駐滴滴出行科技有限公司,開展網絡安全審查。

7月9日晚,中國網信辦通報,「滴滴企業版」等25款App存在嚴重違法違規收集使用個人訊息問題被要求下架,且不準其他平台為其提供訪問和下載服務。這25款App涉及順風車、金融科技、公交查詢、配送等業務。

滴滴出行7月10日通過社交媒體微博回應稱,滴滴誠懇接受並堅決服從相關主管部門的要求,嚴格按照法律規定,參照國家有關標準,深入排查、認真整改存在的所有問題,切實保障廣大用户個人訊息安全。

滴滴於6月30日在紐交所掛牌上市,股票代碼為"DIDI"。滴滴發行價定為14美元,發行3.17億股ADS,比原計劃的2.88億股多10%。以發行價計算,滴滴IPO的估值超過670億美元。

7月2日晚間,中國網絡安全審查辦公室發布公告,對「滴滴出行」實施網絡安全審查。7月4日,中國網信辦通報,下架「滴滴出行」App,且要求按規定整改。

DiDi Global(DIDI.US)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載