A股千億「醫美茅」愛美客赴港IPO材料獲證監會接收

A股千億「醫美茅」愛美客赴港IPO材料獲證監會接收

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據資訊平台「e公司」7月19日報道,中國證監會當天披露,已接收愛美客《境外首次公開發行股份(包括普通股、優先股等各類股票及股票的派生形式)審批》材料,此舉意味着擁有千億市值的A股醫美龍頭愛美客赴港上市步伐加快,未來愛美客有望成為首個「A+H」上市的醫美公司。

報道指出,愛美客是一家醫美產品生產商,位於整個醫美產業鏈上游。2009年到2016年,該公司先後上市6款注射用透明質酸鈉類系列產品以及一款面部埋置線產品,打造了逸美、寶尼達、愛芙萊、嗨體等品牌。其中,「嗨體」是中國國內首款及目前唯一獲批的頸部皺紋改善產品,自上市便成為愛美客的吸金主力。

7月12日,愛美客召開股東大會並正式表決通過了赴港上市方案。對於赴港上市的募資用途,愛美客方面表示,這次境外發行募資將全部用於公司業務發展,可能用於(包括但不限於)提升研發能力及用於內外部研發項目、國內外商業合作(包括通過授權許可引入新產品)、品牌建設、營銷能力提升、固定資產投資、進行潛在收購及投資、營運資金及一般公司用途。

對此有業內人士指出,隨着中國國內醫美賽道逐漸擁擠,愛美客選擇此次二次上市,主要是希望拿到更多融資,以應對日益激烈的外部競爭,其競爭對手包括玻尿酸巨頭華熙生物與昊海生科。

愛美客技術發展股份有限公司(300896.SZ)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析