印度二季度智能手機出貨量按月降13% 小米仍居第一

印度二季度智能手機出貨量按月降13% 小米仍居第一

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

市場研究公司Canalys周四(7月22日)發布的數據顯示,2021年二季度印度市場的智能手機出貨量約為3,240萬部,較一季度下降約13%。

新浪財經7月22日報道,2021年2月至5月,印度爆發了毀滅性的第二波新冠病毒疫情,導致地區封鎖,造成經濟混亂,最終抑制了智能手機需求。

Canalys的分析師Sanyam Chaurasia表示:「印度的智能手機供應商以為Covid-19不會捲土重來,一些供應商計劃投資品牌商店的基礎設施,並與第三方線下渠道合作。但他們很快又被迫轉向了在線戰略。」

與2020年同期相比,印度二季度智能手機出貨量增長了87%,因2020年二季度大部分時間印度在實施嚴格的全國性封鎖。

小米仍是印度市場排名第一的智能手機品牌,二季度市佔率為29%,出貨量達950萬部。Canalys在報告中稱,紅米Note 10系列推動了該公司的在線銷售。

三星仍居第二,二季度市佔率為17%,出貨量為550萬部。

Vivo緊隨其後,出貨量為540萬部;Realme和Oppo分列第四和第五。這三個中國品牌二季度總出貨量達到1,400萬部以上。

小米集團(01810.HK)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析