彭博:阿里巴巴解僱10名外泄性侵指控內網文章的員工

彭博:阿里巴巴解僱10名外泄性侵指控內網文章的員工

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據知情人士透露,阿里巴巴集團解僱了10名員工,因為他們公開了一名女同事對一名前經理的性侵指控。

彭博新聞8月30日報道, 這10名員工將這名女同事內網控訴文章的截圖除去帶有他們個人ID的水印後對外公開發布。

彭博援引熟悉情況的人士的話說,這些員工被解僱是因為違反了禁止外泄員工論壇內容的政策。

報道稱,另外三人因在公共論壇發表不當評論而受到批評。

阿里巴巴未對該報道發表評論。

8月初,一名女員工在阿里巴巴的內部網上發表了長達11頁的控訴,稱她的經理和一名客户對她進行了性侵,在她報告後的五天內,上級和人力資源部門沒有認真對待此事。

據彭博報道,阿里巴巴在結束內部調查後做出了解僱這10名員工的決定,並沒有向公眾宣佈調查的最終結果。

阿里巴巴集團控股有限公司(09988.HK)

Alibaba Group Holding(BABA.US)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載