廣東知名駕校「豬兼強」破產 待退學費或約2億

廣東知名駕校「豬兼強」破產 待退學費或約2億

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

曾號稱要用網路改變駕培行業、廣東有名的駕校之一的豬兼強,由於經營不善最終負債累累,走向破產。

中國新浪財經9月13日報道,近日,微信公眾號「廣東豬兼強網路公司破產管理人」發布消息,廣州市中級人民法院於2021年8月31日作出(2020)粵01破199-5號《民事裁定書》,依照《中華人民共和國企業破產法》第二條、第一百零七條的規定,裁定宣告廣東豬兼強網路科技有限公司(以下簡稱豬兼強公司)破產。

豬兼強公司成立於2014年9月2日,註冊資本1281.25萬元(人民幣,下同),該公司採取「網路營銷+自營駕校」連鎖運營模式,線上通過淘寶、京東、微信等網絡平台投放學車廣告並收取學員學費,線下全資或控股廣州、佛山、杭州、中山、清遠等地駕校,通過集團內部協議方式安排其控股或合作駕校與學員簽訂培訓合同,由駕校負責學員培訓與輔助考證工作。

2020年7月16日,廣州市中級人民法院裁定受理廣東豬兼強網路科技有限公司破產清算一案,並指定廣東君信律師事務所擔任本案管理人,案號為(2020)粵01破199號。

2020年9月,廣州市中院發布公告,呼籲豬兼強公司債權人關注自身的權益,積極申報債權,提供該公司的財產線索,以及是否存在不法交易行為的線索,積極配合法院和管理人的清理工作。

據當時通報,據統計,豬兼強公司在冊學員約4.24萬人,已消化學員約0.9萬人,未消化學員約3.34萬人,未消化學員中廣州地區有2.1萬人(其中約5000人為合作駕校學員)。以C1手動擋學費5980元作為預估計算,待退學費約2億元。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載