富力地產境內外債券暴跌 惠譽降評級展望從「穩定」至「負面」

富力地產境內外債券暴跌 惠譽降評級展望從「穩定」至「負面」

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

強監管背景下,中資房地產債的拋售潮仍在繼續。中國大型房地產開發商富力地產(2777)亦難以避免,境內外多隻債券價格近期直線下挫至歷史低位,凸顯投資者對公司的擔憂在急劇升溫。

評級機構惠譽將富力地產及其子公司富力地產(香港)長期外幣發行人違約評級「B+」,同時將評級展望由「穩定」下調至「負面」。

惠譽指出,「負面」展望反映未來12個月持續存在再融資需求之際,富力地產 的融資渠道有限。鑑於總可售資源達7,820億元人民幣、上半年合同銷售額保持強勁,該公司擁有一些選項來解決這些即將到來的到期債務。

惠譽表示,雖然該公司還在討論一些可能帶來額外流動性的資產處置,但這些計劃面臨執行風險,可能為該公司帶來流動性的緩衝性很有限。

穆迪早前已下調富力地產的評級,將其企業家族評級由「B1」降至「B2」,同時把富力香港企業家族評級由B2調低至B3;評級展望為「負面」。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載