小米造車新動向:小米汽車或採用北京武漢雙工廠模式

小米造車新動向:小米汽車或採用北京武漢雙工廠模式

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

正式完成了工商註冊後,小米汽車總部正式落户北京,近日有消息稱,小米汽車或將採用「雙工廠」模式。

據財聯社9月13日報道,小米汽車或將採用「雙工廠」模式,即,在通過收購方式以獲得產能和生產資質,以便迅速投產;同時另選址自建廠,保證接下來穩定的產能需求。

報道稱,小米即將接手寶沃北京工廠,消息人士稱,「北京市有關方面正積極推動小米通過收購寶沃汽車獲得生產資質,並且應該很快就會有結果。」知情人士表示,如無意外,這一方案或在9月內落地,北京市有關方面正會同行業主管部門推進此事(指收購寶沃),將寶沃18萬輛產能轉入小米汽車項目。

此外,有招聘公司相關人士表示,據其得到的訊息,小米汽車可能已經在武漢經濟技術開發區漢南區完成了自建工廠的選址,「離小鵬工廠不遠,很快就會開工建設。」

小米集團(01810.HK)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載