喜馬拉雅已上載初步招股文件 去年蝕5.4億人民幣|新股IPO

喜馬拉雅已上載初步招股文件 去年蝕5.4億人民幣|新股IPO

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

騰訊控股(0700)有份投資﹑原計登陸美國股市的內地最大網上音頻平台喜馬拉雅,將會轉在港上市。該公司已遞交上市申請,並已上載初步招股文件。

據初步招股文件顯示,喜馬拉雅從2018至2020年收入分別為14.81億元(人民幣‧下同)﹑26.98億元及50.76億元,不過在這3個財政年度,該公司皆虧損,分別為7.56億元﹑7.48億元及5.39億元。

截至今年6月底,喜馬拉雅平均總月活躍用戶為2.62億,當中1.11億移動端平均月活躍用戶,及1.51億通過物聯網及其他開放平台收其音頻內容的平均月活躍用戶。

雖然面對中央政府加大監管力度,不過公司在文件內指出,平台並無受任何有關反壟斷的處罰,亦沒有受到與未成年保護法相關的任何處罰,及未以到中國證監會或任何中國政府機關,就公司境外上市的跨監管合作而作出詢問﹑通知﹑警告或制裁。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載