恒大年底前需支付6.69億美元債券利息

恒大年底前需支付6.69億美元債券利息

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

雖然中國恒大要到明年3月份才會遇到下一個債券到期洪峰,但它需要在今年年底前支付6.69億美元的票息。

據彭博社報道,彙總的數據顯示,其中約6.15億美元是恒大美元債券的票息。惠譽上周以「可能」違約的風險為由,把該公司的信用評級在垃圾級中進一步大幅下調,預警其無法兑付的可能性增大。

隨着恒大未來的不確定性困擾投資者,該公司在岸和離岸債券價格劇烈震盪。其美元債上周上漲,因為中國金融監管部門據稱已允許中國恒大與金融機構債權人就現有融資償還期限重新進行談判。

但由於交易員難以找到買家,該公司在岸債券價格暴跌導致了停牌。這些債券還在中國關鍵融資市場失去了質押品資格,而且只有機構投資者可以購買。

另外,恒大集團已聘請已財務顧問,並探索可行的解決方案以緩解當前的流動性問題。

該公司周二(9月14日)早間在港交所公告,已聘請華利安諾基(中國)有限公司及鍾港資本有限公司為本集團聯席財務顧問。此外,預計9月合約銷售持續大幅下降,導致銷售回款持續惡化,對現金流及流動性造成巨大壓力。

公司並指出,出售本集團成員的權益尚未取得重大進展,出售本公司位於香港的辦公大樓未按預期時間完成。此外,截至公告日集團的兩家子公司未能按期履行為第三方發行理財產品提供的擔保義務,相關金額約為人民幣9.34億元。公司正在積極與發行人和投資人進行協商以期達成一致同意的還款安排。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載