騰訊愛奇藝等14家企業被約談 因涉網絡彈窗問題

騰訊愛奇藝等14家企業被約談 因涉網絡彈窗問題

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

9月14日,因涉網絡彈窗問題,騰訊、愛奇藝、奇虎、迅雷等14家企業被江蘇省消費者權益保護委員會約談。

據「澎湃新聞」9月14日報道,此次約談中,江蘇省消保委督促相關企業落實主體責任,確保「一鍵關閉」無障礙實現,維護消費者合法權益。

2021年7月,江蘇省消保委發布的一份PC端應用軟件網絡彈窗調查報告顯示,30款應用軟件中有11款存在問題網絡彈窗,佔調查總量的37%,隨機選取的4個第三方下載平台不同程度地出現捆綁下載、誘導推廣等問題。

據悉,2021年1月至今,江蘇省內有關網絡彈窗的相關輿情訊息共5,935條,其中負面輿情訊息3,737條,問題主要集中在網絡彈窗內置木馬病毒、不能一鍵關閉,其內容涉嫌詐騙、低俗等。在此背景下,江蘇省消保委開展了PC端應用軟件網絡彈窗調查,旨在呼籲相關平台珍惜聲譽、控制彈窗,維護消費者合法權益。

騰訊控股有限公司(00700.HK)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載