中國國家能源集團攜手華為首次部署礦鴻操作系統

中國國家能源集團攜手華為首次部署礦鴻操作系統

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據中國新聞網北京9月14日報道,中國國家能源集團攜手華為公司9月14日發布「礦鴻操作系統」。

該系統在煤礦領域第一次實現了統一的設備層操作系統,以統一的接口和協議標準,解決了不同廠家設備的協同與互通的問題。

中國國家能源集團與華為攜手部署「礦鴻操作系統」,將從多個方面助力煤炭產業的數字化轉型:一是共同打造煤礦工業網路、建設未來煤礦,有效解決「產業安全」問題;二是通過制定煤礦行業接口、協議標準,有效推進行業適配;三是打磨煤礦工業物聯網操作系統,實現工業控制體系的國產、安全可信;四是構建煤礦工業網路生態體系,推進數字經濟和能源經濟的融合。

礦鴻操作系統的目標是將不同的設備互聯,通過獨特「軟總線」技術,礦鴻操作系統在煤礦領域第一次實現了統一的設備層操作系統,以統一的接口和協議標準,解決了不同廠家設備的協同與互通的問題。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載