拼多多黃崢財富縮水280億美元  損失為全球最多

拼多多黃崢財富縮水280億美元 損失為全球最多

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

中國電商拼多多聯合創始人黃崢今年損失財富280億美元,比世界上任何人都要多。

據彭博社報道,彭博億萬富豪指數顯示,黃崢的身家已經縮水約280億美元。

黃崢由此成為該指數500位富豪中損失最重的一位,甚至遠遠超過了房地產帝國苦苦掙扎在累累負債中的恒大主席許家印,後者財富減少了150多億美元。

拼多多股價今年以來的跌幅超過阿里巴巴和騰訊控股。

光大新鴻基在香港的證券策略師伍禮賢說,跟阿里巴巴和騰訊等擁有成熟盈利模式的同行相比,拼多多更容易受到打整頓的衝擊,「這是它股價表現落後於其它科技公司的主要原因」。

拼多多的代表沒有回覆尋求評論的請求。

拼多多市值曾達到1780億美元的峰值,後降至約1240億美元。該公司8月報告了上市後首次錄得季度淨利。

現如今身家350億美元的黃崢繼去年卸任拼多多首席執行官後又在今年3月辭任了董事長一職。

彭博指數還顯示,今年淨值損失最大的10位億萬富豪中有六位來自中國。其中包括農夫山泉的董事長鍾晱晱,他損失了180億美元。恒大集團的許家印也榜上有名。

阿里巴巴聯合創始人馬雲今年財富縮水67億美元,騰訊的馬化騰損失了98億美元。

Pinduoduo(PDD.US)Tencent Music Entertainment Group(TME.US)Alibaba Group Holding Limited(BABA.US)阿里巴巴集團控股有限公司(09988.HK)騰訊控股有限公司(00700.HK)農夫山泉股份有限公司(09633.HK)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載